第3回櫻庵蕎麦打ち教室 その4
お久しぶりです、おおさきです。
前回のご報告から季節は移り今は冬。
汗を流してお蕎麦を打ったあの日から
早2ヶ月が経とうとしています(遠い目…)
この2ヶ月、多くのお客様に「グリーンホール」
並びに「つきそいたい」をご利用をいただき、
また、お遺骨の一時お預かりスペース
「こころ」もオープンし、
スタッフ一同忙しく毎日を過ごしておりました。
さて、それでは記憶を辿りながら
ご報告していきましょう。
小さな蕎麦打ち職人さん二人を含め、
皆さん真剣にお蕎麦を打っています。
この方は2回目のご参加。
さすがに鮮やかな手さばきです。
先生の優しいご指導の元、
着々と工程をこなしていきます。
お蕎麦を切るのってなかなか難しいんですよ!
さあ、次回はいよいよ試食会です!
プロが打ったお蕎麦をいただきます。
お楽しみに!
おおさき
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