第3回櫻庵蕎麦打ち教室 その5
さあ、いよいよ待ちに待った試食会です!
先生が打ったお蕎麦を参加者全員でいただきます。
まず、二八そばです。
美味しい!
先生が作ったそばつゆがまた格別です。
次に十割そば。
画像では分かりにくいですが
色と香りが違います。
こちらはゆずを練り込んだゆずそばです。
爽やかな風味です。
最後はおろしそばです。
あげ玉・大葉・大根おろし・練り梅とのコラボがたまりません。
ちなみに先生の長年の研究の結果、
おろしそばに最も適したあげ玉は
某スーパーの「みなさまのお墨付き」の物だそうです。
やっぱコスパ、あなどれません!
共に頑張った仲間と食べるおそばは
本当に美味しいですね!
次回、第4回櫻庵蕎麦打ち教室は
来年の3月4日(土)
午前10時30分~午後2時30分頃
会費はお一人様4,000円
打ったおそば(7人分)はお持ち帰りいただきます。
皆様のご参加お待ちしております!
グリーンホール環七野方
スタッフ一同
スポンサーサイト