fc2ブログ

第11回そば打ち教室

年2回開催の大好評イベント
櫻庵そば打ち教室 無事終了しました!

IMG_0415.jpg


今回教室で使ったそば粉は北海道の「摩周産」でした
クセが無く、程よい香りが残る美味しお蕎麦でした!
IMG_0421.jpg

毎回、親切丁寧に教えてくださる先生方
IMG_0417.jpg

先生から教えていただいた蕎麦知識を一つ!
通な蕎麦の食べ方と言われている
おつゆに蕎麦をちょこっとつけて食べる食べ方ですが
あれは、お蕎麦の細さが1.3mm以下のものだと
水切れが悪い為、全部おつゆに付けると薄くなる事から
その食べ方になっているそう。
普通のお蕎麦であれば、全部つけて食べるのが美味しい食べ方だそうです!

今日も一つ為になりました◎

IMG_0420.jpg

次回は第12回目✨
決定次第こちらでもご報告いたします✨



スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

スタッフ(グリーンホール環七野方)

Author:スタッフ(グリーンホール環七野方)
中野区のセレモニーホール
「グリーンホール環七野方」
◎西武新宿線野方駅より徒歩8分 
◎JR高円寺駅から関東バス5分
◎全館禁煙
「家族葬」に最適なセレモニーホールとして好評を頂いております。大切なご家族様をお見送りする場にふさわしい清潔なホールです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる